文化和旅游部:严格执行景区限量措施 已对两百家景区发出预警提示

2020-9-30 | 武汉热线 | www.whol.com.cn

中国文化和旅游部市场管理司副司长李健29日在国务院联防联控机制新闻发布会上指出,针对即将到来的中秋节和国庆节,文旅部要求各景区严格执行限量措施,并已对游客关注度高、预定量大的两百家景区发出了预警提示。

此前,文旅部已根据疫情形势科学动态调整了防控措施,进一步明确了A级旅游景区接待游客量不超过最大承载量的75%,剧院等演出场所观众不超过座位数的75%。

李健坦言,即将到来的国庆、中秋节8天长假是今年最后一个公共假期,一方面游客出游意愿更强,另一方面疫情防控和安全生产的风险也随之增高。对在常态化疫情防控情况下旅游景区的接待能力、服务水平、管理水平都是极大的考验。

他强调,旅游景区要严格执行限量措施,实施分时预约措施,强化现场秩序监管。文旅部在旅游景区实行限量、预约、错峰管理,持续推进旅游景区的门票预约制度。同时,文旅部在前期已经对游客关注度高、预定量大的两百家景区发出了预警提示。

同时,文旅部将继续加强与公安、交通运输、应急管理等部门的协调联动,督促对疫情防控、旅游包车、涉水项目、节庆活动、火灾防控、食品安全等领域,以及观光车、索道、缆车、游乐这样一些重要的设施设备开展隐患排查,压实安全生产的主体责任。

此外,文旅部还会在国庆中秋长假期间持续开展“体检式”的暗访检查,检查各个地方落实疫情防控的情况,发现问题及时督促整改。通过文旅部自有的综合监测与应急指挥平台,对各个地方的景区的运行情况进行动态监测,动态调试防控措施。中新社北京9月29日电 

1
来源:中国新闻网 作者:综合 编辑:武汉热线
网友评论
武汉资讯
聚焦武汉
大千世界
本网简介 | 服务协议 | 营销推广 | 本网招聘 | 友情链接 | 联系我们
武汉热线 WWW.WHOL.COM.CN
Copyright© 2020 whol.com.cn All Rights Reserved.
版权所有