东风出行打造武汉“出行+”消费生态

2020-8-17 | 武汉热线 | www.whol.com.cn

自8月8日湖北A级景区免票政策启动以来,湖北各大景点迎来了数百万人的预约。这一政策不仅带动全省旅游市场迅速回暖,也让“湖北哪里最好玩”、“武汉最地道的美食去哪吃”等问题成为搜索引擎的热门条目。

为此,东风出行适时推出《逛吃逛吃Go!》栏目,并遴选百余家美食餐厅,跨场景互动,为用户提供打车、吃饭的全流程服务。未来,东风出行还将进一步拓展出行边界,和旅游、文娱等大消费板块联动,打造完整的“出行+”消费生态。

尝遍武汉 逛吃逛吃Go

为深度发掘美食餐厅,8月14日,东风出行平台联合武汉生活美食类KOL,在平台微信公众号推出《逛吃逛吃Go!》栏目。每期栏目都会围绕一个美食选题进行探店推荐。通过系列探店活动打造“出行+美食”联盟。东风出行的“老司机”带大家畅游江城,体验武汉地道美食,感受荆楚文化。

以全新栏目发掘当地美食的同时,东风出行也为优质餐厅背书。本次活动,东风出行联手武汉知名生活平台“武汉吃货王”遴选出百余家美食餐厅,并为其颁发“武汉人气红店”认证证书。无论是知名餐饮品牌、网红餐厅、连锁餐饮品牌还是口碑小店;无论是大餐还是私房菜,只要口味棒、品质优、服务好,就能获得东风出行认证。

用户乘东风出行到达获得认证的“武汉人气网红店”,即可享受专属乘车折扣。此外,在这些店用餐,新注册用户还可以扫码领取“东风出行新人礼包”。此外,在《逛吃逛吃GO!》栏目探店当日,餐厅还会给东风出行用户提供“特价优惠”。

栏目首期探店选在了“火成传奇”的万松园。据说,武汉每年消耗的小龙虾数量,这里能占三分之一,而夏天的万松园,热闹值更是到了一年的顶峰。在这条美食街上,不少美味店铺藏在巷子深处,交通不便。但有“江城老司机”东风出行的带领,寻觅美食的脚步从未如此轻松。

从出行生态到消费矩阵

自从品牌成立以来,东风出行就不止于“行”,而是通过出行串联起人们的生活。盘点此前东风出行的业务发展和各项跨界合作,不难发现,东风出行在日常出行、消费、时尚、文化等各个方面,悄然改变着人们的生活方式。

早在去年,武汉本土两大国潮品牌东风出行和汉口二厂就跨界联合,以“励志前行,为每一程喝彩”为主题,为新时代青年加油打“汽”。接下来,东风出行还携手“物外书店”、“车轮APP”、“纽宾凯”、“OPPO”、“老乡鸡”等多个和百姓生活息息相关的优势品牌,将出行服务融入到多维度、全场景的消费矩阵中。

今年5月20日,东风出行联合众多知名品牌,为抗疫英雄倾力打造了一场主题为“花开幸福时 爱上这一程”的集体婚礼。六月,主题为“燃动烟火气,点亮夜江城”东风出行全民地摊节举办,将东风出行、小柚车服业务生态和消费生态关联起来,同时促进区域就业和经济发展。

随着互联网技术的升级和消费场景的拓展,出行服务和生活服务已经完成了全场景和全流程的进化与融合。衣食住行是人们生活刚需,通过与这些领域的合作,东风出行逐步构建起从车到人的消费生态,为用户们提供品质出行服务的同时,也为他们提供更多精彩的生活服务。

未来,东风出行还将以安全、便捷的出行服务为基础,对用户的个性化需求进行深耕、对新消费场景进行拓展,持续打造吃喝玩乐一站式综合性生活平台。

1
来源:武汉热线 作者:综合 编辑:武汉热线
网友评论
武汉资讯
聚焦武汉
大千世界
本网简介 | 服务协议 | 营销推广 | 本网招聘 | 友情链接 | 联系我们
武汉热线 WWW.WHOL.COM.CN
Copyright© 2020 whol.com.cn All Rights Reserved.
版权所有